DEPORTES Escuchar artículo

Gimnasia acumuló otro empate en el Gigante

Sigue sin ganar. Después de un flojo primer tiempo, Gimnasia y Tiro empató por cuarta vez consecutiva.

En el Gigante del Norte, el Albo igualó 1 a 1 con Almagro y ahora marcha séptimo en la Zona B de la Primera Nacional.

En la continuidad de la décimo octava fecha del certamen, el conjunto millonario buscaba volver a la senda del triunfo. Ante su gente y tras haber perdido un invicto de local de 33 partidos, Gimnasia quería sumar nuevamente de a tres. Pero no pudo.

Lo sorprendió Almagro a los 10 minutos de juego. Claudio Orlando mandó un centro al área “millonaria” que Leal bajó para que Vedoya definiera con un zurdazo imposible de atajar para Federico Abadía.

El “Albo” sintió el cimbronazo pero le faltó claridad para generarle peligro a la visita. No encontraba el camino para igualar el partido, hasta que respondió con un cabezazo de Fabricio Rojas, bien controlado por Leonel Barrionuevo.

La mejor jugada colectiva la armaron Rubén Villareal e Ignacio Sanabria pero Walter Busse, incómodo, no pudo definir bien.

Brian Duarte tuvo escasa participación y era un cambio cantado para el complemento. Tras el descanso, el DT Darío Forestello mandó a la cancha al juvenil Santiago López y el delantero tucumano cumplió. En la primera pelota que tocó, convirtió. Al minuto de juego, Busse realizó un tiro libre que peinó Ivo Chaves y López frente al arco anotó para el desahogo de todo el Gigante.

Chaves tuvo el segundo para darlo vuelta y Agustín Araujo, recién ingresado, remató desviado.
Almagro también contó con otra clara chance cuando el disparo de Orlando dio en el travesaño.

Busse también probó de media distancia pero no hubo tiempo para más. Volvió a empatar Gimnasia, el equipo que había acostumbrado a festejar a su gente. El punto, por ahora, le alcanza para seguir en zona de clasificación. La próxima fecha visitará a Defensores de Belgrano. Allí buscará cortar la racha sin victorias y la primera fuera de Salta.